Insalatina di rucola e valeriana con cavolo rosso, yogurt e noci

insalatina.jpg

Ho mangiato un’insalata simile qualche mese fa a Firenze. Era di solo cavolo rosso e con l’aggiunta di pezzettini di castagne scottate, buonissima, ma non vi dico le quantità misere e quanto me l’hanno fatta pagare :o!!! Così in questi giorni ho pensato di rifarla in casa e ve la ripropongo a modo mio.

INGREDIENTI

  • rucola e valeriana
  • 1/4 scarso di un casco di cavolo rosso
  • 3/4 cucchiai di yogurt bianco magro (io ho usato quello di soya)
  • 1 cipollotto
  • 4 noci
  • un cucchiaino scarso di aceto balsamico
  • un cucchiaino di olio d’oliva
  • sale qb

Tagliate con un coltello a striscioline più sottili che potete il cavolo rosso, se avete una mandolina ancora meglio. In un mixer mettete lo yogurt, l’olio, il cipollotto tagliato a rondelle, le noci e l’aceto balsamico. Mixate insieme giusto affinché il cipollotto si sia ridotto abbastanza e il tutto sia ben amalgamato, aggiustate di sale e la salsina è pronta. Quindi in una insalatiera mescolatela bene con il cavolo e infine aggiungete la rucola.

PS I sapori saranno meglio amalgamati se lascierete riposare una decina di minuti la salsa e il cavolo, giusto per marinare un po’, magari mentre preparate il resto del pranzo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...