Pomodori e zucchine profumati al timo

pomodori e zucchine.jpg

Questo sarà uno dei primi piatti che riproporrò ad Adriano nei prossimi giorni. Lui adora i pomodori in tutti i modi e in tutte le salse e anch’io insieme a lui. Niente di più semplice e pieno di sapore, di sole e di casa.

INGREDIENTI

  • 250 g pomodori ciliegini, datterini ancora meglio
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla bianca
  • mazzetto di timo fresco
  • peperoncino
  • un cucchiaio/cucchiaino d’olio d’oliva
  • sale qb

Fate appassire la cipolla tritata e l’olio in un tegame per qualche minuto  (io verso qualche goccia d’acqua dopo un minuto circa). Incidete la zucchina in lunghezza a croce e poi tagliate a fettine non troppo grosse. Aggiungetele in padella, quando la cipolla vi sembra bene appassita. Fate andare a fuoco vivace per una decina di minuti. Versate poi i pomodori tagliati a metà insieme ai ciuffetti di timo fresco (abbondate a volontà) e peperoncino. Fate cuocere il tutto con il coperchio, mescolando ogni tanto, per almento 15 minuti, fino a quando il pomodoro non vi sembrerà bello appassito e un po’ caramellato. Salate poco prima di scendere. A questo punto potete frullarlo o mangiarlo direttamente così (come ho fatto io, troppo affamata l’altra sera :D) con un filo d’olio e altre foglioline di timo fresco.

Che ve lo dico a fare che qui delle belle fettine di pane integrale a fare la scarpetta sono micidiali?!

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