Ciambella semi integrale banana e lamponi

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Come rimediare al fatto di aver dimenticato a comprare i biscotti per la colazione del giorno dopo? Controllo la dispensa: la farina c’è, lo zucchero, il latte e le uova pure…qualcosa deve uscir fuori! Occhiatina ai miei blog preferiti e trovo la ricetta perfetta! Le banane le avevo pure comprate. Rubo la ricetta al blog Cuor di Ciambella, che mi piace tanto, ma cambio qualcosina, il latte è di mandorle e ho aggiunto i lamponi. Vorrà dire qualcosa che stamattina la ciambella era già a metà?! Ieri sera non abbiamo resistito, era buonissima e profumata e ce la siamo pappata! Questa la ricetta:

INGREDIENTI

  • 250g Farina di tipo 2 o 125g farina 00 + 125g farina integrale
  • 125g di burro o 100 g di olio di semi
  • 120g di zucchero mascovado o canna
  • 2 uova
  • 80 ml di latte di mandorle non tostate (il sapore si sente meglio)
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 banane medie mature
  • 10/15 lamponi

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Lavorate con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Poi aggiungete le uova, le banane schiacciate, il latte e la vaniglia. Rendete l’impasto omogeneo e alla fine incorporate con una spatola le farine e il lievito insieme. Versate l’impasto in una teglia con il buco, imburrata ed infarinata. Affondate non del tutto i lamponi, a corona sulla superficie. Infornate per 30 minuti in forno già caldo a 180°. Sfornate e se vi va spolverate con un po’ di zucchero a velo.

E’ morbidissima e leggermente umida all’interno. Buonissima inzuppata nel latte.

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BUONA COLAZIONE!!!

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