ZUPPA CAVOLFIORE E BROCCOLI CON PAPRIKA E POMODORINI SECCHI

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Giornata di potenziali cambiamenti oggi. Dopo aver spammato il cv anche in Irlanda, intorno le due il mio stomaco richiamava la mia attenzione. Avevo voglia di qualcosa di caldo e che mi coccolasse un po’ (i dolci li ho banditi per qualche giorno). Così, siccome poi a me cucinare per me sola mi rilassa un sacco, ho aperto il frigo e ho deciso finalmente di cucinare quei due mezzi caschetti di broccoli e cavolfiore che stavano lì da un pò: una zuppetta saporita! Mettere nella stessa frase però “saporito” con broccoli e cavolfiore diciamo che non è poi così spontaneo, ma io in questi ultimi anni di un’università, giornate grigie e uggiose ho capito che l’abbinamento perfetto per il top del sapore per il broccolo è con i pomodorini secchi. Io li adoro. Non quelli sott’olio però, a meno che non siano quelli della nonna, io non mi fido di quelli del supermercato. Mi fa sempre impressione quel liquido giallino che loro spacciano per olio, magari poi di chissà che cosa. Comunque io preferisco quelli belli secchi, concentrato di sapore e soprattutto ferro. Quindi aggiungete sempre una manciata di questi ai vostri broccoli e anche del pan grattato abbrustolito e il sapore sarà assicurato. Tornando alla mia zuppetta questa è la ricetta:

INGREDIENTI (1 persona)

  • 1/2 casco di broccoli
  • 1/2 casco di cavolfiore
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino d’olio (io sono a dieta -_- , magari mettetene 1 cucchiaio)
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 10 pomodorini secchi circa

Fate andare a fuoco medio la cipolla e la carota tagliate a piccolissimi tocchettini con l’olio per qualche minuto. Aspettate che si ammorbidisca e aggiungete la paprika. Riscaldate nel frattempo dell’acqua (santo bollitore qui in Irlanda). Lavate per bene broccoli e cavolfiore, tagliando ogni ciuffetto a metà, per ridurre i tempi di cottura. Aggiungeteli alla carota e alle cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Dopo versate l’acqua calda fino a che non si ricoprono appena le verdure. Lasciate sulla fiamma vivace per circa 15 min con il coperchio chiuso. Dopodiche prendete con un mestolo le verdure e trasferite nel mixer. Non buttate l’acqua di cottura perchè vi servirà per aggiustare dopo in densità. Frullate insieme ai pomodorini. Adesso in base a come volete la zuppa, più o meno densa, passate nuovamente in pentola e aggiungete un po’ dell’acqua che avevate messo da parte. Impiattate aggiungendo qualche pezzettino di pomodorini secchi tagliati al coltello, un filo d’olio e un’altra spolveratina di paprika. Buon appe!


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